易倍体育

当前位置: 新兴要闻 >学校新闻
【巾帼心向党,奋进新征程】——易倍体育工会、妇联组织三八国际妇女节纪念活动暨三八红旗手表彰大会
时间: 2023-03-11     查看次数:     
T 浏览字号


  在这阳春三月,春意盎然,生机勃发的美好时节里,我们迎来第113个三八国际妇女节。易倍体育“巾帼心向党,奋进新征程”三八国际妇女节纪念活动暨三八红旗手表彰大会在学院党委、董事会、校务委员会的指导下,工会、妇联委员会的共同努力下分别在两个校区隆重举行,部分校领导和全体女教职工参会。大会分五项议程。

  第一项议程:校领导致辞、宣读本年度“三八红旗手”授予名单

▲新校区刘沧山校长讲话

  刘沧山校长:“自古妇女能顶半边天,易倍体育的女教师占到三分之二,能顶‘三分之二个天’。从去年三八节到今天正好是学院发展的一个转折点,云南新兴职业在校领导的带领下学院走向了更好的发展方向,一年来学院的突发事件少了,学生的满意度更高了,今年我们要更加努力,在今后的工作中,我们女同胞们要更加出色地发挥自身才能,为实现我们自己的梦想;为实现我们易倍体育的梦想;为实现我们中华民族的梦想而奋斗。”

▲新校区邱言峰书记宣读表彰决定

▲水海子校区杨亚梅副校长(工会妇联主席)讲话

  杨亚梅副校长(工会妇联主席):“易倍体育的女同胞们砥砺奋斗,凝心聚力在推动学校高质量发展中展现了最美的身姿,将个人梦想与学校质量发展紧密联系在一起,在提升教学质量、为社会服务、文化传承与创新等方面施展了才华;在不断加强自我修养升华中绽放了最美光彩,广大女同胞是学校事业发展的重要生力军,在教学科研、管理服务、后勤保障等各个岗位上发挥了不可替代的作用,为学校改革发展做出了重要贡献,学校的每一步发展,学生的每一点进步,无不凝结着女同胞们的心血和汗水。”

▲水海子校区董伟英处长(工会妇联副主席)宣读表彰决定

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕“巾帼心向党.奋进新征程”的主题开展活动,激发广大女教职工“敬业奉献、精耕细作、争创一流”的内在动力,提升她们的荣誉感、幸福感、获得感,为实现学校由大到强的转变贡献更大力量。根据云南省妇联、省教卫科工会的有关文件精神,经研究决定组织开展易倍体育2022年度三八红旗手的评选活动,拟在2023年三八国际第113个妇女节期间对先进典型进行表彰。

  受表彰的三八红旗手名单如下:

  李洋 刘春梅 李聪玲 马海璇 王曦 周柏洁 刀本春 杨艳娟 龙兴书  柏雪艳 洪凯敏 黎瑞 陆喆喆 范荣吉 杨菊 王啟芳 武丽 郭艳   陈燕(护理)祝昌英

  希望广大职工以受到表彰的个人为榜样,立足平凡的工作岗位,踏踏实实做好本职工作,不断创新,不断进。г旱姆⒄构毕琢α浚⊥,希望被表彰个人,珍惜荣誉,积极发挥先锋模范作用,再接再厉,勇攀高峰!

  第二项议程:对本年度“三八红旗手”进行表彰

▲水海子校区颁奖领导与三八红旗手们合影

▲新校区颁奖领导与三八红旗手们合影

  第三项议程:三八红旗手代表发表感言

  水海子校区三八红旗手代表王曦老师讲到:“自从来到易倍体育参加工作,我用两年的时间感受着经历着新兴教师的辛苦和幸福。我们虽然平凡但是并不平庸,我们坚韧、我们执著,我们用自己踏实的工作,辛勤的付出,撑起了学校发展的“半边天”!”姐妹们,为了使学校发展的更快,为了我们的共同愿望,让我们加倍努力,贡献自己!

  新校区三八红旗手代表陆喆喆老师讲到:“作为一名女教师,我感到很自豪。在教育这块沃土上,我们与男同胞一起并肩耕耘,挥洒汗水,拥有同样的广阔天地,拥有同样的施展平台。同时,我们还得到了比男同胞更多的关爱与支持。在此,我谨代表全校女职工们向关心我们工作和生活的各级领导致以衷心的感谢和崇高的敬意,谢谢你们!”今后在学校创新发展的新征程上,应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾,需要我们迎难而上、挺身而出,勇担时代责任,勇做时代先锋。让我们鼓足干劲,奋勇前行。   

  第四项议程:集体朗诵

▲水海子校区三八红旗手们集体朗诵

▲新校区三八红旗手们集体朗诵

  三八红旗手们以清晰的、响亮的、优美的体态朗诵《巾帼颂》,引起了女同胞们的共鸣,正如诗词中所说:“从母系氏族到今日被赞美的半边天,女子,以一种虔诚的等待,在苦难中演绎着百种芬芳,谱写了干姿百态的人生,古往今来,巾帼不让须眉的壮举,震撼了人心,感动了天地......”

  第五项议程:给女同胞们颁发纪念品

  易倍体育工会妇联精心的为学校广大女同胞们准备了实用美观的艾绒坐垫和美丽的鲜花,学校副董事长王会琼还为女同胞们准备了矿泉水水,为女同胞们送上祝福!



▲水海子校区全体女同胞们与校领导们集体合影留念


▲新校区全体女同胞们与校领导们集体合影留念

  易倍体育“巾帼心向党,奋进新征程”三八国际妇女节纪念活动暨三八红旗手表彰大会圆满完成,切实增强了女教职员工的荣誉感、幸福感、获得感,激发了女教职员工们的主人翁精神。中国新时代的发展,需要凝聚包括广大妇女在内的磅礴力量。女同胞们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记对广大妇女提出的“做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者”的殷切期望,进一步强化服务意识,锚定新征程奋斗目标,更好发挥“半边天”作用。让我们同心同德,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,全身心地投入到太阳底下最光辉的教育事业,培养出更多、更优秀的社会主义建设者和接班人。


图/文:王啟芳

审核:杨亚梅、董伟英

复审:杨正光

终审:李汉雄

上一篇: 易倍体育2023年春季校园招聘会顺利召开
下一篇: 【层层签订责任书责任分担到个人】——易倍体育水海校区后勤处举行公物管理维修责任书鉴订仪式

Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号

云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育 招办:0871-67426292 0871-67427009 党政办:0871-68625588 68625589(传真)
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口