易倍体育

当前位置: 新兴要闻 >学校新闻
启智润心 铸魂育人——易倍体育党政领导班子同上一堂思政课
时间: 2024-02-01     查看次数:     
T 浏览字号

  为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年本)》精神,进一步贯彻高校党委落实意识形态工作责任制、校领导带头讲思政课相关要求,不断推进思政课程改革和课程思政建设,提升思政课教学质量和育人实效,学校党政领导在本学期先后带头走进课堂一线、走上讲台,理论与实践相结合,用严谨的逻辑、鲜活的案例为学生讲授精彩的思政课。

  本次授课,党政领导主要讲授2023-2024学年上学期《形势与政策》第三讲加快建设教育强国、科技强国、人才强国相关内容。授课过程中,各位党政领导紧扣主题、联系最新时政热点从国家、社会、个人的层面进行了深入讲解,同时结合我校实际情况和学生的专业,讲出了“职教味道”的思政课。结合课堂学习内容,对学生提出了殷切的期望,希望青年大学生要立大志、明大德、成大才、担大任,自觉把个人发展融入到民族复兴和实现祖国统一的时代潮流中,明确自己所肩负的历史使命和时代责任。各位党政领导的思政课堂各有特色,通过讲授、讨论、视频开展授课活动,集理论性、逻辑性、生动性、鲜活性于一体,打造出了一堂堂生动活泼、有滋有味的思政课堂。

  学校党政领导班子成员结合自身学科背景和工作经历精心设计特色专题,以高度的政治责任感和饱满的政治热情带头讲好思政课,提高课程针对性和趣味性,引导大学生立德成人、立志成才,树立正确世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

  思政课是铸魂育人的关键课程,上好思政课的关键在教师。党政领导同上一堂思政课是贯彻“教育是国之大计、党之大计”的具体措施,是落实习近平总书记关于思政课系列重要讲话精神的课堂实践,是学习贯彻党的二十大报告“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的社会主义文化强国的历史必须,是进步贯彻高校党委落实意识形态工作责任制的题中应有之义。这一举措也将不断持续和改进下去,实现学:徒淌Ω鋈说淖酆咸嵘,让思政课真正成为具有宽平台的“大思政课”。



图:尚玉潇、郭秋瑾、杨怡、赵云飞、晏涛、华艾菲、王嫣

文:华艾菲

初审:晏涛

复审:李晓艳

终审:李汉雄

上一篇: 【喜报】易倍体育上榜市级全民国防教育基地
下一篇: 【易倍体育】易倍体育教师荣获“见义勇为群体”奖项——云南省人民政府关于表彰奖励2023年度云南省...

Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号

云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育 招办:0871-67426292 0871-67427009 党政办:0871-68625588 68625589(传真)
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口