易倍体育

当前位置: 新兴要闻 >学校新闻
易倍体育成功举办2024年度全体教职工培训
时间: 2024-01-10     查看次数:     
T 浏览字号

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的教育方针,提高教职工的管理及水平和工作能力,培养“四有”好老师,推动学校科学发展、规范发展、高质量发展。2024年1月8日至9日,学校在禄劝新校区图书馆党建学习中心成功开展2024年度全体教职工培训。

  此次为期两天的培训主题鲜明、内容丰富,涵盖了课程思政、师德师风建设、行政管理、学生管理、教育教学改革等重点领域和关键环节。

  1月8日9:00-9:30,全体教职工举行开班仪式,仪式由刘沧山校长主持。全体肃立,奏唱国歌,校歌。学校关祥祖董事长致辞。刘沧山校长公布2023年度二级学院及教职工考核结果。


全体肃立,奏唱国歌,校歌

学校关祥祖董事长致辞

刘沧山校长公布2023年度二级学院及教职工考核结果并宣布嘉奖令

  刘校长宣布嘉奖令:我校李鹏春、王建东、管光正、荀波涛四位老师于2023年6月23日与热心群众合力挽救两名落水者的见义勇为行为,是“四有”好老师、中国精神、中华优秀传统美德的具体表现,是践行社会主义核心价值观的典型代表,是学习雷锋精神的最好诠释。为弘扬正气,鼓励先进,学校决定授予四位老师“见义勇为先进个人”称号。关董事长给四位老师颁发奖状。

  此次培训,学校有幸邀请到云南省人大常委会委员、省人大财政经济委副主任委员,博士研究生导师,享受云南省人民政府特殊津贴专家,曾任中共云南省委宣传部副部长,省社科联党组书记、主席等诸多头衔和荣誉的张瑞才教授到校作讲座,关董事长颁发客座教授聘书。

  9:30-12:00由张瑞才教授给学校全体教职工作了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座,张教授从“习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、怎么理解习近平中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求”四个方面向大家作了报告,他从理论产生的时代背景、实践基础出发阐明了马克思主义思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的魂脉、中华优秀传统文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的根脉的重要科学论述。从立场、观点、方法角度,详细讲述了六个坚持的精神实质与实践要求。整个讲座用理论的高度、实践的深度、思考的广度、现实的维度进行了精彩的讲解,深入浅出、精彩纷呈。

  下午14:30-16:00,由关祥祖董事长作了主题为《立德树人》的讲座。关董事长通过国家的立德树人、立德树人的机构、必须要有一颗爱党爱国的中心、中华优秀传统文化是我们立德树人的根本、树立标杆成就事业、雷锋精神是我们值得永远学习实践的精神等六个方面做详细讲解。他指出学校是立德树人,培养人才的地方,是青年学生学习知识,增长才干,放飞梦想的地方,我们作为学校教师要时刻牢记为党育人、为国育才这一目标,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争做“国之大者”、时代“大先生”,努力把学校的好孩子培养成红孩子、能孩子、强孩子。

  16:00-18:00,全体教职工分组开展学习。行政管理人员教师组由党委副书记孙克松在仁德楼402会议室作《当好中层干部,助力学校高质量发展》的专题报告;任课教师组由副校长李艳梅在图书馆党建学习中心,向全体任课教师作《建设课程思政、落实立德树人》的专题讲座;专职辅导员组由副校长李地新在护理学院110阶梯教室作《凝心聚力绘蓝图、踔厉奋发谱新篇》的专题讲座。各组分工合理,讲座内容贴近工作实际。讲座完毕,大家纷纷表示,受益匪浅,能够为自己今后的工作有非常大的帮助。

党委副书记孙克松作讲座

副校长李艳梅作讲座

副校长李地新作讲座

  8日晚19:30-21:30,由学校党委书记、督导专员在图书馆党建中心给全体教职工作《加强新时代师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍》的专题讲座。讲座从“关于师德师风的有关要求;部分高校教师师德失范行为典型案例;作为党员不要触碰纪律红线;作为公民不要逾越法律底线;作为教师要攀登道德高线”五个方面作了报告。讲座从有关法律、纪律的规定到违反相关规定的真实案例作了详细的讲解,对所有教职工起到了一次非常重要警示教育作用。

  1月9日上午9:00-12:00,刘沧山校长从21个方面总结了2023年学校工作,指出了存在困难与不足,并对2024年工作进行了具体的安排部署。他在讲座中表示,2023年取得的成绩是全校教职工的辛勤付出、无私奉献的结果,希望大家始终保持饱满的工作热情和昂扬的斗志,不断推进学校各项事业更好更快发展。

  下午14:30-17:30,学校有幸邀请到法学博士,博士后合作导师,国家二级教授,云南省马克思主义理论研究学科带头人黄小军教授作《中国式现代化的理论与实践》讲座,黄教授从“世界现代化的历史及其必然性;中国式现代化的历史;中国式现代化是什么;怎样推进中国式现代化”四个方面给全体教职工作了一场通俗易懂、幽默风趣的精彩讲座,让在座的所有教职工从理论源头明白了什么是现代化,中国式现代化的科学依据是什么,实现中国式现代化我们需要做什么等许多问题,大家表示听了讲座真是茅塞顿开,收益颇丰,感触良多,让人有醍醐灌顶之感、焕然一新之觉。

  17:30-18:00,举行培训小结,由李地新副校长主持,由党委孙克松副书记代表校长对为期2天的培训工作进行了总结发言。她希望大家能够利用好假期时间好好消化这两天的培训内容,同时要不断学习提升自己的各项能力,成为真正的“四有”好老师。至此,本次培训圆满结束。




图/文:党委宣传部

初审:杨正光

复审:张万志

终审:李汉雄

上一篇: 易倍体育2023年度“感动校园身边好人”学生先进事迹(新校区)
下一篇: 易倍体育2023年度“感动校园身边好人”教师先进事迹

Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号

云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育 招办:0871-67426292 0871-67427009 党政办:0871-68625588 68625589(传真)
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口