易倍体育

当前位置: 新兴要闻 >学校新闻
易倍体育2023年度“感动校园 身边好人”教师先进事迹
时间: 2024-01-10     查看次数:     
T 浏览字号

  为深入贯彻党的二十大精神,提高全校文明程度,推进师生道德建设工程,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高师生道德水准和文明素养,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,易倍体育2023年12月进行了“感动校园 身边好人”评选。有16名教师当选2023年度身边好人,4名在宜良县见义勇为救人的教师获学校“嘉奖令”被授予“见义勇为先进个人”,经公示无异议,现公布他们的先进事迹,供大家学习。

李鹏春

见义勇为先进

个人工程学院

王建东

见义勇为先进个人

华为现代产业学院

管光正

见义勇为先进个人

继续教育学院

荀波涛

见义勇为先进个人

护理学院

  2023年6月3日,在昆明市宜良县天然园景区发生惊险一幕,有游客不慎被河水冲走。危急时刻,在景区开展部门联谊活动的易倍体育李鹏春、荀波涛等老师果断下河救人,与热心群众合力将2名落水者救上岸。


1.关丽芬

助人为乐好人

医学康复学院

2.苏亚巧

敬业奉献好人

工程学院

  在日常生活中,经常开导学生、鼓励学生,做力所能及的事。运用专业知识,为师生做推拿按摩,缓解疼痛、缓解疲劳。把知足常乐,助人为乐作为自己的行动指南。

  学校五四晚会组织编排《苏区干部好作风》舞台剧;红色文化朗诵活动组织编排朗诵作品《满江红》;多次担任学校活动主持人:五四晚会、迎新晚会、护士节晚会等。

3.蒋志婷

助人为乐好人

护理学院

4.张艳

敬业奉献好人

长征教育学院

  自2020年入职以来,家人、朋友、同事们经常见证她的助人为乐行为。每当看到有人需要帮助,她总是毫不犹豫地伸出援手。送学生去医院看。镅蛞凰蜕〉耐录沂羧プ≡翰⒊て诳翟赝吠律舷掳。

  她自入职以来始终保持高度的工作热情和积极主动的工作态度,参已完成短视频拍摄,剪辑、发布78个,拍摄学校会议40余。纳阊;疃20余。辉擞霉俜秸撕胖辈20余次;兼职红色文化讲解员共接待70余场等。

5.李有凤

孝老爱亲好人

护理学院

6.罗芸

孝老爱亲好人

护理学院

  她承担家中家务,创造舒适家庭生活环境,生活中饮食偏父母口味,让父母享天伦之乐;适时带父母体检、看病买药、衣服或生活用品。节假日或不能陪伴时经常打电话、视频汇报自己近况,免父母担忧,季节交替嘱咐增减衣物。热心为村里老人推拿按摩、针灸。

  她每两年带父母和公婆去医院体检。在假期中,公公急性阑尾炎发作带他住院、手术、照顾他。平时她与婆婆相处融洽。帮村上老人测血压。

7.杨顺杰

敬业奉献好人

基础部

8.赵树明

助人为乐好人

华为现代产业学院

  忠于人民教师的职守,作为一名教师,他始终以率先垂范为准则,以教书育人为已任,以无私奉献、为立身之本,在本学期冬季运动会中他担任了两个校区裁判员的工作,并做了新校区运动会比赛项目规划及秩序册的编排。

  他怀揣爱心释师德,关心、关爱、帮助学生;他团结关心同事,同事有事伸援手;他默默无闻地帮助学生和老师维修电脑及相关的电子设备等;他用自己的实际行动诠释着一名教师的奉献与担当,践行着教书育人的初心和使命。

9.陆得芹

敬业奉献好人

护理学院

10.李晓荻

孝老爱亲好人

教育与管理学院

  她立足于本职工作,提升教育教学质量;参与学校组织的新生体检工作;参与疫情防控工作,为师生提供需要和帮助,在疫情防控工作中被评为“疫情防控先进个人”;担任2022级高职护理2班班主任,学生成绩优异,班级被评为“先进班集体”。

  放假回家后,她会主动帮助父母做家务,陪伴父母散步或者购物。每逢父母的生日、春节等,她都会精心准备礼物和庆祝活动。有空都会打电话和他们聊天,询问他们的身体状况和生活情况。

11.荀波涛

见义勇为好人

护理学院

12.何金鑫

敬业奉献好人

教育与管理学院

  他在水海子果林水库不顾个人安危,英勇跳入深水中,奋力向溺水者游去,努力救下溺水者。在平凡中默默奉献着自己的一切。

  他爱生如子,倾心育人。潜心钻研,静心教书。甘于平凡,乐于奉献。他积极承担教学工作,主动帮助新教师适应教学环境,辅助老教师完成学生的教学指导工作,积极配合学生科完成对学生的管理工作,以及学生的安全演习任务,认真完成上级下发的工作安排。

13.黄廷珍

敬业奉献好人

药学院

14.殷喆

助人为乐好人

医学康复学院

  作为教师,在平常与学生接触的过程中坚持友好、平等的态度,特别是对待差生,能用爱心、耐心、信心感化他们,激励他们发挥自己的优势,还经常组织一些他们感兴趣的课堂活动,提高学生的自信心。作为支部宣传委员,她会积极宣传支部活动特色,发展党员过程中,也会做到公平、公正,严格发展党员。

  一次假期,他应人之所求帮把一人载到服务区。他主动捐物资给本村上年纪的老人,举办九九重阳节老年活动。他每次出门在外,只要能遇到在大街上乞讨的各类人,都会舍钱给他们。他部门有位老乡,每当驾车回家都会主动邀约老乡搭他的车一起回家。

15.舒余航

敬业奉献好人

护理学院

16.张海彪

敬业奉献好人

护理学院

  工作中,她能够严格要求自己,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,干好本职工作;她经常利用课余时间指导学生,并多次获得“优秀教师指导奖”;在疫情期间起先锋模范作用,并获得“疫情防控先进个人奖”;她担任护理学院第一党支部宣传委员一职,尽职尽责,多次和师生谈心谈话等。

  学生宿舍没电时,他变身“电工”;学生情绪低落时,他是“心理咨询师”;学生与家长有矛盾时,他是“中间人”;学生宿舍水管漏水时,他是“管道工”;他的手机二十四小时开机待命等待,不管严寒酷暑、刮风下雨、夜阑人静,随时准备面对各种各样的问题。他从来没有错过任何一个学生的电话!



图/文:传统文化办公室

初审:徐晓路

复审:李艳梅

终审:李汉雄

上一篇: 易倍体育成功举办2024年度全体教职工培训
下一篇: 易倍体育关于2023年度教职工及二级学院考核结果的通报

Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号

云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育 招办:0871-67426292 0871-67427009 党政办:0871-68625588 68625589(传真)
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口