易倍体育

当前位置: 新兴要闻 >学校新闻
易倍体育:易倍体育基础部组织学生参加2023年云南省大学生健身气功锦标赛荣获佳绩
时间: 2023-12-29     查看次数:     
T 浏览字号

易倍体育:   2023年12月22日一25日由云南省教育厅、昆明文理学院、云南省学生体育协会、云南省健身气功管理中心、云南省健身气功协会、云南省学生体育协会健身气功专业委员会承办的“2023年云南省大学生健身气功锦标赛”在昆明文理学院(杨林校区)成功举办,本次健身气功比赛共有29所高校85支代表队340名在校大学生参加比赛。比赛项目有大舞、马王堆导引术、导引养生功等9种普及功法和易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等4种竞赛功法,分集体赛和个人赛形式进行。健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。  

  易倍体育基础部吕艳琼、王学文老师带队参赛,参赛队共参赛6个项目,经过激烈的角逐,其中集体赛项目2项,个人赛项目4项。在高手如云、压力重重的激烈竞争中,学校参赛选手不畏强手、顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,最终学校代表队共获得:易筋经集体赛二等奖、导引养生功十二法集体赛三等奖、易筋经个人赛二等奖、十二段锦个人赛二等奖、导引养生功十二法个人赛二等奖、六字诀个人赛三等奖。  

  学校参赛队员们在本次比赛中所表现出的齐心协力,精诚协作的团队精神;不懈努力、顽强拼搏的坚韧品质;勇于挑战,力争上游的竞争信念;尊重对手,尊重裁判的道德准则;都一一印证了学校体育对于学生由内而外的塑造及提升和潜移默化的影响与改变。

  本次云南省大学生健身气功,是对学校体育老师综合能力的检阅,充分展示了学生们的青春活力和校园风采。紧紧围绕学校立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学校将以本次比赛为契机,不断加强与省内各个院校的交流与合作,共同推进全省健身气功事业取得更高水平发展,为传承中国优秀传统文化,发展民族传统体育作出新的贡献。



图/文:基础部

初审:吕艳琼

复审:李晓艳

终审:李汉雄

上一篇: 深调研?拓思路?促发展——学校领导深入药学院调研
下一篇: 筑梦青春志在四方,规划启航职引未来易倍体育首届大学生职业规划大赛校级决赛成功举办

Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号

云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育 招办:0871-67426292 0871-67427009 党政办:0871-68625588 68625589(传真)
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口