易倍体育

易倍体育首次成功举办1+X医养个案管理、WPS办公应用职业技能等级证书考试
时间:2023-03-27    查看次数:     
T 浏览字号

  2023年3月23日,我校在5教1楼计算机中心,成功举办了“1+X”医养个案管理、WPS办公应用职业技能证书共147人次理论考试。

  为组织好本次考核,学校领导高度重视,亲自安排、部署,教务处、251职业技能鉴定所、教育技术中心、泰康珞珈(北京)科学技术研究院、北京金山办公软件股份有限公司等部门统筹协调,分工合作,进行规范的师资培训、考证,制定了详细的培训方案、授课计划、考试方案,从师资培训到学员组织培训二级学院给予大力支持。药学院、教育与管理学院院长及相关工作人员全力做好组织报名、师资培训、学生培训、测试考试环境等一系列工作,确保考试严谨有序进行、考试服务保障到位。

  考前,昭通卫生职业学院王涛督导到校检查了考试前的准备工作,王永平副处长带领全体工作人员对医养个案、WPS办公应用理论考场和技能考场对督导提出的要求进行了布置。赵树明老师对考场进行了考试系统安装和调试,并进行了模拟测试,设备和网络运行状态良好。


  考中,考务和监考教师严格遵守工作流程,保障考试软件和系统稳定运行,整个过程实行全部实现在线电子监控,电力、网络等服务保障到位,考试秩序良好。

  考后,李艳梅副校长对本次考试进行了总结,并对“阳光大姐”指派的考评员表示衷心的感谢。在考试过程中及考前准备的不足提出了建议和意见,对今后考场布置及考前材料的准备提出严格要求,加强组织管理,认真完成1+X每场考试,要把工作做好、做细。做到以考促学、以考促教、以考促评,通过证书考试帮助学生夯实专业基础,从而提升专业技能水平和就业竞争力。




  最后,王涛督导对我校组织考试的工作给予评价,肯定了考评员的公正严明,对学生扎实的理论基础和娴熟实践操作技能表示赞扬。


  今后,学校将进一步推进1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、全面提高师资队伍建设,有计划、有步骤的推进1+X职业技能等级认证考试工作,提升职业教育教学质量和学生就业竞争力。




图/文:职业技能鉴定处

初审:王永平

复审:李艳梅

终审:李汉雄


上一篇: 展行业百技树人才新观——易倍体育顺利完成教育部“1+X证书”幼儿照护考试
下一篇: 职业技能证书就业通行证
部门简介  |  在线学习培训中心  |  通知公告  |  工作动态  |  成绩查询

学院地址:云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育

电话:0871-68625588 68625589(传真)

移动微信
学院微站
Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口