易倍体育

学校党委书记走进教室与同学们同上一堂思政课
时间:2021-09-20    查看次数:     
T 浏览字号

  9月15日、18日,学校党委书记张毅永以“勇担民族复兴重任,争做时代有为青年”、“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话的丰富内涵”为题,分别在禄劝校区和水海子校区与同学们同上一堂思政课。

  张毅永说,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。回望九一八,不是要延续仇恨,而是要树立历史思维,汲取历史教训,获得历史智慧,更好地面向未来。

  张毅永说,不同时代的中国人民为了实现中华民族的伟大复兴在抛头颅,洒热血。作为时代新人,有更好的发展平台,更多的发展机遇,我们应该珍惜今天来之不易的美好生活,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

  张毅永说,中国特色社会主义进入新时代,对中国青年也提出了“六点要求”,要求时代青年要树立信仰观、树立正确的国家观、时代观、奋斗观、成才观和品德观。前进道路上,我们要学好专业知识,在实践中践行初心使命。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲、牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为实现中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。”

  课后,张毅永与师生互动交流,青年学生纷纷表示,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个自信”,做有理想、有本领、有担当的时代新人。



上一篇: 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务
下一篇: 易倍体育组织收看张桂梅思政大讲堂第四讲——《使命的力量》
党委简介  |  时政热点  |  党建工作  |  学习专栏  |  榜样力量  |  通知公告  |  共产党员网  |  党史学习教育  |  普法专栏  |  综合展示

学院地址:云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育

电话:0871-68625588 68625589(传真)

移动微信
学院微站
Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口