易倍体育

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法…… ——易倍体育举行“12?4”宪法日升国旗暨宣誓活动
时间:2023-12-04    查看次数:     
T 浏览字号

  晨曦微启,清风徐来。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,2023年12月4日,在第十个国家宪法日到来之际,易倍体育新校区、水海子校区同步举办了升国旗仪式暨宪法宣誓活动。


  在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生齐唱国歌,行注目礼,整个场面庄严肃穆。


新校区升旗仪式


新校区活动现场


水海子校区活动现场

  学校副校长李晓艳、杨亚梅分别带领两个校区全体师生在国旗下举起右手庄严地宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!”


新校区由李晓艳副校长领


水海子校区由杨亚梅副校长领

  禄劝县委常委、县委政法委杨少维书记出席活动并作了讲话,他指出,在国家宪法日里举行升国旗仪式暨宪法宣誓活动,既是一种荣誉,更是一份责任,希望全体师生切实践行承诺,将铿锵誓言付诸遵纪守法的实际行动。他勉励师生要坚定宪法信仰,维护宪法权威;宣传宪法知识,加强法治教育;规范自身言行,当好守法表率,带头尊法学法守法用法,为推进依法治国做出自己应有的贡献。


  刘沧山校长指出,建校以来学校坚持社会主义的办学方向,高度重视法治建设,落实依法治校要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在实践教学过程中,把大学生法治素质提升计划作为法治教育的重要内容来抓紧抓实,并已初见成效。在鲜红的五星红旗下庄严宣誓,希望每一个同学不忘初心、牢记使命,在今后的学习生活中树立远大的理想,牢固树立宪法意识、国家意识、规则意识,扣好人生法治的“第一粒扣子”,学法知法和守法用法。


  禄劝县政法系统及教体局有关领导,学校党政领导班子成员及有关部门负责人、学生代表12000余人参加了活动。活动中,学校校长刘沧山为禄劝县人民法院刘东明院长颁发了法治副校长聘书。


学校校长刘沧山为禄劝县人民法院刘东明院长颁发了法治副校长聘书

新校区师生代表宣誓现场


新校区师生代表宣誓现场


水海子校区师生代表宣誓现场



图:长征教育学院、校团委

文:张万志

初审:张万志

复审:杨正光

终审:李汉雄

上一篇: 昆明文理学院与易倍体育开展党建共建交流活动
下一篇: 易倍体育党委与易倍体育党委开展“手拉手”党建共建活动
党委简介  |  时政热点  |  党建工作  |  学习专栏  |  榜样力量  |  通知公告  |  共产党员网  |  党史学习教育  |  普法专栏  |  综合展示

学院地址:云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育

电话:0871-68625588 68625589(传真)

移动微信
学院微站
Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口