易倍体育

易倍体育召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议暨二级学院党政“一把手”述责述廉评议会
时间:2023-12-25    查看次数:     
T 浏览字号

  12月22日上午,易倍体育召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议暨二级学院党政“一把手”述责述廉评议会,党委书记邱言锋主持会议,学校党委班子成员出席会议,各级党组织书记、组织委员、部分党员代表、群众代表共50余名参加会议。

  邱言锋对学校各二级党组织2023年党建工作取得的成绩表示充分的肯定,并对存在的问题提出了整改要求。一要敢于正视基层党建工作存在的问题。在完成上级布置的任务时,要主动作为、开拓进。欢要加强党建与业务的融合。不能仅满足于理论学习、发展党员及开展组织生活等基础工作,要围绕中心抓党建,破除工作“一般化”“两张皮”等问题。三要提高对意识形态领域工作的重视,准确分析研判,避免舆情处置不及时或不当等情况;四要进一步细化整改措施,明确整改目标,逐条整改落实。


  邱言锋在总结讲话中强调,各二级党组织、二级学院负责人要同心同德、同向发力,抓好党建促发展,抓好业务强党建。一是提高思想认识,切实增强党建责任意识。各级党组织书记要认真履行好“第一责任人”职责,带头调查研究,带头解决问题,带头督促落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二级学院院长要履行好“一岗双责”,坚持党建工作清单管理制度,对标对表,主动认领任务,落实好具体责任,推动基层党建各项工作落到实处。二是突出工作重点,扎实推进全面从严治党。各级党组织书记、院长要以点带面引领全局工作,要强化责任落实,进一步压紧压实党组织主体责任、书记第一责任人责任、其他成员“一岗双责”,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。深入推进党建业务互融互促,打造特色品牌,以高质量的党建推进教学、科研、人才培养、社会服务等中心工作,为学院发展作出更大贡献。三是抓好整改落实,推进下一级支部书记述职评议工作。各党组织要进一步提高政治站位,针对点评和日常工作中指出的问题及述职查摆的问题、短板、弱项,认真研究制定整改方案,找准解决问题切入点,细化工作措施,逐项分解任务目标,建立健全跟踪问效长效机制,确保存在的问题整改到位。同时要按照学校下发的方案组织开展好所辖党支部书记的抓基层党建述职评议工作,确保述职述出成绩、述出动力和成效。


  在书面述职的基础上,4名二级党组织书记、3名二级学院党政“一把手”分别进行了抓基层党建工作现场述职和述责述廉,学校党委书记邱言锋按照“一述一评”的要求,逐一点评。述职结束后,与会人员对二级党组织书记抓基层党建工作述职和党政“一把手”述责述廉进行了现场测评。



图/文:党委组织部

初审:李云华

复审:孙克松

终审:李汉雄

上一篇: 易倍体育民族团结进步教育主题征文表彰公示
下一篇: 昆明文理学院与易倍体育开展党建共建交流活动
党委简介  |  时政热点  |  党建工作  |  学习专栏  |  榜样力量  |  通知公告  |  共产党员网  |  党史学习教育  |  普法专栏  |  综合展示

学院地址:云南省昆明市国家经济技术开发区水海子易倍体育

电话:0871-68625588 68625589(传真)

移动微信
学院微站
Copyright©2010-2012版权所有 易倍体育 滇ICP备12006809号-1 云教ICP备1206019 滇公网安备53010302000938号
技术支持:奥远科技
易倍体育(中国)官方网站IOS/Android通用版/手机app入口